Patrimonio permite rellenar y sellar el hueco de la fachada sureste del castillo de Nogarejas

Castillo Nogarejas

La Comisión Territorial de Patrimonio Cultural ha autorizado el proyecto básico y de ejecución para la consolidación y refuerzo del castillo de Nogarejas, conocido como Casa la Peña.

En la Torre del homenaje se proyecta recalzar el muro y rellenar los huecos existentes tanto por el exterior como por el interior, así como la limpieza de las juntas más erosionadas y su posterior rejuntado. El hueco en fachada sureste, formalmente definido en ladrillo macizo, será rejuntado y sellado. El resto de huecos de la torre están desmaterializados y apenas conservan restos de su configuración primitiva.

Se procederá a completarlos y consolidarlos siguiendo el patrón del hueco preexistente bien conservado. Además, se proyecta una cubierta con vigas de madera, el cerramiento de los huecos de la torre y en el acceso se dispondrá una puerta de similares características. En relación con el cubo situado al noroeste, se procederá la limpieza de la vegetación, al relleno de los huecos y a la regularización de la coronación. En cuanto al tramo de muralla que cierra el acceso a la torre, se procederá a consolidarlo. La Comisión ha señalado la necesidad de una intervención arqueológica antes del inicio de las obras.

Logo1Baner

© 2017 LaBaneza.net. Todos los derechos reservados. Diseñado por ULTec