Un vecino de Huerga de Garaballes en pie de guerra contra el tanatorio municipal

Tanatorio Huerga

Un vecino de Huerga de Garaballes, Guillermo Martín Vicente, nos ha hecho llegar una carta en la que se dirige a los representantes de la Diputación de León, un escrito donde pone de manifiesto el desacuerdo rotundo en la distribución arquitectónica del tanatorio municipal.

En una casa abandonada decidieron hacer un tanatorio para ponerlo al servicio de los vecinos y vecinas de las siete poblaciones que forman el municipio de Soto de la Vega.  Según este vecino es una obra con buena idea pero muy mal ejecutado, como nos confiesa Guillermo “es una gran chapuza repleta de errores  y aun así la pusieron en marcha”.

El primer error, continúa confesándonos este vecino de la localidad, no consultar a los vecinos y vecinas del municipio para preguntar si se quería hacer este proyecto.

Plano tanatorio huerga

El siguiente error, aún más grave que el primero según Guillermo, hicieron dos salas para instalar un féretro en cada sala en caso de necesidad, pero tal y como las hicieron es imposible hacerlo, así nos los muestra en el plano del edificio.

Una sala la hicieron con la puerta de entrada de los féretros desde la calle a la sala número dos y desde esa sala a la sala número uno, lo que quiere decir que instalar un segundo féretro en la sala número dos, es imposible.

Desde que se inauguró han fallecido más de 120 personas y solo han sido instalados 14 féretros, todos ellos instalados en sala con la puesta interior, ya que instalar dos féretros de forma simultánea es misión imposible.

¿Para que hicieron la segunda sala? Para perder terreno, esa sala tiene la puerta directamente a la calle tal y como podemos observar en el plano. Algo que según las leyes no debería de estar permitido.

En el exterior de la fachada oeste de la casa, hicieron otra sala para instalar la caldera y el depósito de gasóleo para la calefacción con la puerta de entrada y salida por el interior, teniendo que acceder desde la calle por la sala dos. Al finalizar las obras, sobre esa misma fachada instalaron los aparatos para el aire climatizado.

Este vecino pide la necesidad de que se rectifique esta “chapuza” y quede fuera de servicio hasta que hagan un tanatorio normal y legal, simplemente modificando todos los errores que se plantean.

giweather joomla module
© 2017 LaBaneza.net. Todos los derechos reservados. Diseñado por ULTec